10:47 

Лекарство от здоровья...

Элорэ Тааль
..или как прошли мои феерические выходные.

Эти выхи были полны событий и трат. Наверное, когда ты живёшь в мегаполисе, твои развлечения всегда стоят денег, если ты хочешь получить удовольствие. Приготовить вкусный ужин, побаловать себя обновкой в гардеробе, прогулками в красивых местах, сходить в кино, и пообедать в любимом ресторане. Да, диете сегодня снова пришел конец, но мои успехи и так были не ахти. Сегодня, в понедельник, начну всё сначала.
Может и получится скинуть к Джибу в общей сложности килограмма три, это уже хорошо.

Так вот, как обычно хочу написать об увиденном на экране. Обычно я пишу пару слов, но эта американо-немецкая картина, режиссёра Гора Вербински (фильм "Звонок"), совершенно не оставила равнодушной. Парой слов тут не отделаешься :)


Действие происходит в красивейшем месте - это оздоровительный санаторий, бывший замок местного барона, в швейцарских альпах. Виды, съёмки и сама атмосфера производят неизгладимое впечатление. На первый взгляд ты как будто попал в рай, где сможешь обрести как физическое, так и духовное здоровье (сразу вспомнился мой пост ниже, ха!). Но на самом деле с первых минут понимаешь, что не всё так чисто в "датском королевстве", и что-то зловещее таиться в мирном пансионате. Начиная от легенд, а дальше по сюжету, всё больше и больше закручивается в дикий пиздец для главного героя - молодого и амбициозного парня из Нью-Йорка, прибывшего в командировку, чтобы вытащить оттуда пропавшего сотрудника своей компании.
Честно скажу, такой помеси отвратительного и прекрасного я давно не видела!
Выясняется, что в воде живут не то черви, не то змеи-пиявки....И эта дрянь проникает в организм, иссушая его, так же действуя на психику.
Но адские твари, вовсе не главные злодеи фильма.
Гораздо хуже оказывается директор санатория... Оказавшийся в итоге, тем самым бароном, который должен быть мёртв уже 200 лет как.
Его, к слову, играет британский актёр Джейсон Айзекс (Люциус Малфой из "Гарри Поттера")
К концу фильма, который идёт чуть менее 3-х часов, зал сидел какой-то притихший и шокированный. Я вообще даже примерно не представляла, как всё это раскрутится в финал. И он был фееричным и шикарным! И, конечно же, отвратительным.
Если честно, последние кадры фильма напугали и ввели в недоумение. Я так и не поняла, чем же всё это закончится, но (предчувствие), что не очень хорошо.
А ещё в голове сидела, до самой ночи, эта жутковатая мелодия из музыкальной балерины.

Если обобщить, то очень советую к просмотру, если вы действительно готовы к психологическому триллеру. Но я бы пошла именно в кинотеатр, абсолютно точно.
Второй раз смотреть не стану.:gigi:

Выходные выдались действительно яркими! И я очень этому рада! Именно так и должно быть. :vict:


URL
   

Элорэ Тааль

главная