Элорэ Тааль
У меня три дня назад была счастливая годовщина - ровно 5 лет, как я просиживаю штаны в своей любимой фирмочке (А в целом я уже работаю 12 лет...) За это время я не нажила практически ничего: ни семьи, ни ребёнка, ни даже бойфренда (а когда мне его искать, если я всё время, силы и здоровье оставляю здесь?). Квартиру я не купила, дом не отстроила, ремонтов не затевала.
Зато я три раза съездила на ДжиКон и несколько раз путешествовала заграницу. Получается, я тружусь только ради 28 дней свободы в году и чтобы видеть Джеев время от времени?
Но не проще ли тогда вообще не работать и быть свободной круглый год?
НЕ проще. В нашем государстве, где ты всё и всем обязан, где даже воздух скоро станет платным, ты должен пахать. Слышали про новый законопроект про налог на тунеядство? А про налог на бездетность? Так что трудись, офисная крыса, на благо общества. Рожай новых налогоплательщиков и работников да помалкивай. Жить для себя, делать что хочется - это эгоизм. Вот так считают абсолютно все вокруг меня (за исключением парочки подруг, бездетных и почти безработных).
Как? У тебя нет мужика?! Да ведь ты рискуешь остаться старой девой, и никто стакан воды тебе не подаст на смертном одре! Да и как вообще можно жить без мужика?! Без его вялой письки и указаний что и как мне делать, для его величества?
Вот они, лицемерные стереотипы нашего общества. Чтобы как у всех, чтобы ты был "нормальным".
А если я не хочу рожать борщи и варить детей? Если мне не нужны командирские штанишки в доме?
Остаётся только возвращаться каждое утро в свой офис... Чтобы быть самодостаточной и не зависимой ни от кого.
Интересно, сколько лет пройдёт в таком же духе? Вокруг что-то происходит, меняется, отражение в зеркале стареет... А я всё ещё здесь.
Одна из моих коллег, которая тут уже 9 лет сидит, говорит, что "только пенсия разлучит нас".
И иногда мне кажется, что она права.
Я открываю раздел вакансий, чтобы найти работу с охуенским графиком 2/2. Мечта! Но что я вижу? Всё что может предложить работодатель в 2017 (!) году в Питере (!), это сраных 25 тыщ деревянных. А если ты, сучка, будешь очень стараться, то может быть и целых 30.
Вы *анулись там совсем что ли?!
Когда я искала работу в 2012 году, то з/п были точно такие же! Ничего что 5 лет уже прошло? Инфляция за это время обесценила рубль процентов на 30, а ставки по банковским вкладам урезаны практически вдвое!
Вот и сижу я сегодня (как и вчера, как и месяц, и год назад..) над стопкой бумажек и вздыхаю, аки Кащей над златом.
Возможно, однажды я пошлю свою профессию куда подальше. Возможно, мне хватит смелости выбрать занятие по душе, или даже уехать отсюда нахрен.
А вы так же, как и я, трусливо боитесь уволиться и просрать свою жизнь? Боитесь перемен, безденежья, зависимости?